首 页  服务宗旨  组织结构  食物发展动态  营养大课堂  动态信息  学术活动  联系我们  
郑重声明
加入收藏
 
政策法规
 
奥运健康专刊
 
企业会员
 
实用信息
 
生活保健
 
大众健康
 
热点关注
 
两性健康
 
美丽女人


  您对保健品的态度是?
喜欢
不喜欢
一般般

  

扫描二维码关注微信账号
 
【 字体: 】【打印此页
应邀赴港参加第二届中医药全球大会及采购年会
    10月21日应第二届中医药全球大会及采购年会组委会的邀请,中国保健协会副理事长张国庆、副秘书长李萍于10月22日至23日在香港九龙湾展贸经一号国际展贸中心3楼参加了在香港举办最大的专业全球会议。

  本届大会邀请了50多个国家和地区的中医药团体,华人华侨工商总会和各国和平统一促进会联合举办会议,越南卫生部副部长、柬埔寨卫生部副部长、老挝卫生部副部长均出席大会,印尼、加拿大、荷兰、俄罗斯等卫生部派官员参加了大会(附邀请函),还有一些国家总统的保健医生、保健顾问也参加了会议。中华中医药学会秘书长李俊德出任大会主席团主席,并主持会议、致开幕辞。香港特别行政区长官、立法会主席范徐丽泰出席会议并发表了重要讲话。中国保健协会领导被邀请在主席台就座,并与范徐丽泰及大会人员合影。国家中医药管理局人事及法规司副司长王明来、省卫生厅长等领导也参加了会议。此外,许多国家的总统、总理、卫生部长也发来贺电。台湾在野党连战、马英九、宋楚瑜、郁慕明、美国国际合作委员会主席陈香梅、澳门行政长官何厚生华都题词表示祝贺。


  总结本次会议,共有六个特点:

  一、规模大,人员多,政要多。外国人员及华侨300多人,香港中医药界700多人,总计1000多人参加会议。

  二、论文多。有近100多篇,主要是医师的论文。
  三、会议突出三结合:
    1、论坛与商务展销相结合。参加会议有60多家企业,约100多个摊位;
    2、论坛和产品推介会相结合。有不少商家为推销企业商品,可召开专项推荐会,组委会负责组织;
    3、论坛与投资洽谈相结合。

  四、论坛有新意。美国国际医药大学校长王英秋发表核关理论受到与会的好评。

  五、西方人开始认识中医药,并将中医药向西方主流社会进行宣传。

  六、会务组织人员精干效率高。仅四人,各把一摊,既是服务人员又是翻译,值得我们协会学习。

  同时,我们也认为此次会议存在以下三点不足:

一、整个大会侧重医疗、治疗医学,中药论文很少。
二、大会预防保健医学论文很少。
三、个别论文时效性差。

  参加大会的各界人士都非常热爱中医药事业,中医药理论除了在东南亚地区普及外,也开始向欧美等西方国家渗透。看到众多参加会议的外籍华人、外国人互相交流各地信息和经验外,我们也深受启发,对我国中医药保健事业充满信心。


编辑:jalance


 
【 字体: 】【打印此页】 【返回】【顶部】【关闭


          · 中国保健协会食物营养与安全专业委员会·
          Copyright © 2003-2008 All Rights Reserved     

      WebMaster E_mail:jalance@163.com     北京网通提供网络带宽    京ICP备09075439号

  您是第:2,018位访问者.