首 页  服务宗旨  组织结构  食物发展动态  营养大课堂  动态信息  学术活动  联系我们  
郑重声明
加入收藏
 
【 字体: 】【打印此页
关于举办“食品安全控制与关键检测技术高级研修班”的通知
    
食安委【2018】5号

各有关单位:
  食品安全监管工作必须依靠强有力的检验检测体系作为支撑,才能走出一条专业化、精细化、技术化的科学监管之路。发挥食品安全检验检测工作在食品安全监管中的技术支撑作用,合理科学的设计建设好食品安全检测实验室乃重中之重。
  目前我国食品安全检测领域能力和水平提升主要围绕三个方面。一是提高实验室质量控制水平。利用各种质控手段保证检测结果的准确性;其次要保证检验结果的可追溯性,同时还要使之成为确保实验室安全运行的手段。二是关键检测技术。动物性食品中内源性激素来源鉴定、非法添加物高通量筛查、食品包装材料特定迁移污染物检测等仍是当前食品安全控制和检测技术中的难点和重点问题,使用先进检测手段破解监管难题迫在眉睫。三是高端仪器的作用发挥。近年来,飞行时间质谱、磁轨道质谱、同位素质谱等一系列国际顶尖仪器进入各级实验室,特别是国家级和省级实验室硬件装备得到大幅度提高,部分硬件条件完全达到国际先进水平,与先进仪器设备相匹配需要优秀的人才队伍等软件条件支持,这也给实验室带来了挑战。
  为进一步加快促进食品安全检测技术及实验室管理、加强各实验室之间的业务往来与合作,增强食品企业和检测机构实验室质量控制和检测能力,以应对当前突显的食品质量与安全问题,中国保健协会食物营养与安全专业委员会决定举办“食品安全控制与关键检测技术高级研修班”。具体事宜通知如下:
一、组织结构:
  指导单位:中国保健协会
  主办单位:中国保健协会食物营养与安全专业委员会
       北京成果国际信息技术研究院
二、时间地点:
  会议时间:2018年6月8日-10日(8日全天报到)
  会议地点:上海(详见第二轮报到通知)
三、培训内容:
  1.食品安全风险的影响因素、对策及食品安全风险评估;
  2.现代食品检验检测技术的发展应用及评价技术;
  3.食品中非法添加物检测技术;
  4.食品安全关键检测分析技术;
  5.食品检验的质量控制方法及应用;
  6.食品安全实验室检测质量控制技术;
  7.食品微生物过程控制与检验技术;
  8.食品中激素残留危害与关键检测技术;
  9.色-质联用仪、液相色谱-质谱联用技术、气相色谱-质谱联用技术、PCR技术在食品检测中的应用;
  10.食品生产企业飞检问题汇总。
四、收费标准:
  1.会议费2200元/人(含大会期间午餐费、证书、场地、会务、资料、专家等费用)住宿统一安排,费用自理。
  注:提前汇款2000元/人;会员单位提前汇款1600元。
  2.请填写报名回执表(见附件),并传真至会务组;收到报名回执后,我们在每期开班前一周传真报到通知,详告具体报到地点、乘车路线、食宿及日程安排等事宜。
五、联系方式:
  联 系 人:庞连杰
  电话传真:010-69822210
  邮  箱:bjxh3207@163.com
  手  机:15901168968

                   中国保健协会食物营养与安全专业委员会
                         2018年5月2日

[来源:食安委]

 
【 字体: 】【打印此页】 【返回】【顶部】【关闭


          · 中国保健协会食物营养与安全专业委员会·
          Copyright © 2003-2008 All Rights Reserved     

      WebMaster E_mail:jalance@163.com     北京网通提供网络带宽    京ICP备09075439号

  您是第:8,174位访问者.