首 页  服务宗旨  组织结构  食物发展动态  营养大课堂  动态信息  学术活动  联系我们  
郑重声明
加入收藏
 
【 字体: 】【打印此页
2018中国(国际)亚麻产业与健康论坛在杭召开
    
        关注植物欧米伽3营养与健康 促进亚麻产业交流与发展

    7月29日,由中国保健协会指导,中国保健协会食物营养与安全专业委员会、甘肃省会宁县人民政府、杭州天龙集团有限公司联合主办的以“关注植物欧米伽3营养与健康,促进亚麻产业交流与发展”为主题的2018中国(国际)亚麻产业与健康论坛在杭开幕。
按此在新窗口浏览图片
    卫生部原副部长张凤楼、中国营养保健食品协会会长边振甲、巴林驻华大使 安瓦尔•艾勒阿卜杜拉、也门大使 穆罕穆德•马赫拉菲 、埃及商务公使曼姆杜赫•萨尔曼、中国扶贫开发协会执行副会长兼产业扶贫委员会主任林嘉騋、中国保健协会食物营养与安全专业委员会会长刘天鹏、会宁县委常委、常务副县长伏涛、军事医学研究院环境医学与作业医学研究院研究员郭长江、甘肃省农科院作物所所长党占海等专家学者出席。本次论坛的召开,旨在构建并开发亚麻籽与植物欧米伽3健康产业,提高人民对植物欧米伽3的认知度,全力推进亚麻产业的快速发展。
按此在新窗口浏览图片
       卫生部原副部长-张凤楼
按此在新窗口浏览图片
       中国营养保健食品协会会长-边振甲
按此在新窗口浏览图片
       巴林驻华大使-安瓦尔•艾勒阿卜杜拉
按此在新窗口浏览图片
       埃及商务公使-曼姆杜赫•萨尔曼

    张凤楼在开幕致辞中表示,很高兴应邀出席今天的论坛,并对本次论坛的召开表示热烈的祝贺!
    边振甲在致辞中提到特殊食品门槛很高,市场很大。希望特殊食品的从业者扎扎实实做基础工作,用临床效果说话,不能忽悠和夸大宣传。
    解放军白求恩军医学院营养与健康研究中心主任、中国保健协会食物营养与安全专业委员会会长刘天鹏教授在会上发表演讲,我国是世界上欧米伽3最缺乏的国家之一,且ω-6与ω-3摄入比例已严重失衡,达20:1,甚至更高,远远超过推荐比值4-6:1。并指出亚麻油是欧米伽3的良好来源,建议我国居民在日常生活中应适当食用,并对亚麻油的储存与食用方法进行讲解。
    军事医学研究院环境医学与作业医学研究院研究员郭长江教授在会议上也发表重要演讲,他指出世界各国研究证明欧米伽3对人体具有多项重要生理功能,更是特别说明α-亚麻酸是欧米伽3家族的母体,对于促进人体大脑发育,预防阿尔兹海默症(老年痴呆)具有显著效果。同时指出2013版《中国居民膳食营养素参考摄入量》中已将中国居民α-亚麻酸每天的推荐摄入量提升为1200~1500毫克。
按此在新窗口浏览图片
       中国保健协会食物营养与安全专业委员会会长-刘天鹏
按此在新窗口浏览图片
       军事医学研究院环境医学与作业医学研究所研究员-郭长江
按此在新窗口浏览图片
       中国扶贫开发协会执行副会长兼扶贫委员会主任-林嘉騋
按此在新窗口浏览图片
       中共会宁县委常委、常务副县长-伏涛
    会宁县委常委、常务副县长伏涛表示,近年来,会宁县按照“三生”同步、“三产”融合思路,做大做强亚麻产业,做精做优亚麻产品,全力打造亚麻特色村,提高亚麻产业的文化内涵,推进亚麻产业与旅游产业深度融合,亚麻产业初步形成了以品种选育、种植扩面、加工提升、市场营销、文化融合等全产业链的发展体系,提高农业质量效益和竞争力,增强农村发展活力,成为农民持续较快增收的重要支撑,亚麻产业影响力位居国内前列,已成为名副其实的全国县域亚麻全产业链“单打冠军”。
按此在新窗口浏览图片
       天龙集团董事长-卞继州
按此在新窗口浏览图片
       会议在热烈祥和的气氛下圆满结束。


[来源:食安委]

 
【 字体: 】【打印此页】 【返回】【顶部】【关闭


          · 中国保健协会食物营养与安全专业委员会·
          Copyright © 2003-2008 All Rights Reserved     

      WebMaster E_mail:jalance@163.com     北京网通提供网络带宽    京ICP备09075439号

  您是第:8,194位访问者.