首 页  服务宗旨  组织结构  食物发展动态  营养大课堂  动态信息  学术活动  联系我们  
郑重声明
加入收藏
 
【 字体: 】【打印此页
关于开展“中国婴幼儿食品安全系列活动”的通知
    
各有关单位: 
  食品安全问题一直是政府和社会关注的热点,尤其是婴幼儿食品安全更是重中之重。近年来婴幼儿食品市场迅猛发展,国家政策不断加强婴幼儿食品安全管控,但质量安全、夸大宣传等违规现象层出不穷,既威胁千万婴幼儿安全,又影响行业的健康发展。  
  解决婴幼儿食品安全问题,不仅靠政策法规的完善,婴幼儿食品企业也应承担起相应的社会责任助推行业健康持续发展。企业在确保产品质量、保证合法宣传、选择合规销售渠道、提高产品服务、净化市场终端等方面严格把关,保障消费者权益。为有效推进国家政策在全国各地及相关企业的精准落实,同时为行业中企业提供优质化平台,通过科普教育、宣传推广增强民众科学消费意识,引导企业诚信自律、规范发展,维护行业良好信誉。中国保健协会食物营养与安全与安全专业委员会决定在全国范围内开展“中国婴幼儿食品安全系列活动”,具体细则如下:
一、组织架构:
  指导单位:中国保健协会
  主办单位:中国保健协会食物营养与安全专业委员会
  支持单位:消费日报社消费观察办公室
二、开展时间:
  2020年8月-2021年7月
三、活动宗旨:
  意在通过“中国婴幼儿食品安全系列活动”,有效推进国家政策在全国各地及相关企业的精准落实,同时为行业中企业提供优质化平台,通过科普教育、宣传推广增强民众科学消费意识,引导企业诚信自律、规范发展,维护行业良好信誉。
四、活动形式:
  “中国婴幼儿食品安全系列活动”将在全国范围内联合企业开展有关婴幼儿食品安全的科普教育以及营养健康方面的知识。充分利用社会资源,开展有关婴幼儿食品安全与营养健康的公益讲堂、教育培训、科普知识普及等活动,共同为儿童的健康成长保驾护航。
五、联系方式:
  电话:010-68946426


                         中国保健协会食物安全与营养专业委员会
                               2020年7月22日

按此在新窗口浏览图片

 
【 字体: 】【打印此页】 【返回】【顶部】【关闭


          · 中国保健协会食物营养与安全专业委员会·
          Copyright © 2003-2008 All Rights Reserved     

      WebMaster E_mail:jalance@163.com     北京网通提供网络带宽    京ICP备09075439号

  您是第:1位访问者.