首 页  服务宗旨  组织结构  食物发展动态  营养大课堂  动态信息  学术活动  联系我们  
郑重声明
加入收藏
 
【 字体: 】【打印此页
2020(第三届)中国营养健康产业企业家年会在北京顺利召开
    
  2020年11月21-22日,由中国保健协会主办,中国保健协会食物营养与安全专业委员会承办的“2020(第三届)中国营养健康产业企业家年会”在北京国际会议中心盛大开幕!本届年会由一然生物独家冠名,杭州环特、上海嘉香、共生传媒协办,来自政府主管部门、行业协会、企业家代表、媒体等近千人与会。以“拥抱变革 共赢未来”为主题,为后疫情时代营养健康产业发展拨云见日、辨明方向,共商营养健康产业的创新与高质量发展之路。
按此在新窗口浏览图片
                    图丨北京国际会议中心
按此在新窗口浏览图片
                    图丨开幕式&全体大会
  第十届全国政协副主席李蒙为年会致辞并宣布开幕,原卫生部副部长、原中国老年保健协会会长、中国女医生协会终身名誉会长、一带一路金融合作研究院院长何界生,国家食品药品监督管理局原副局长边振甲,工业和信息化部消费品工业司司长高延敏,国家卫生健康委员会食品安全标准与与监测评估司副司长张志强,国家市场监督管理总局特殊食品安全监督管理司保健食品监督管理处副处长靳发彬,中国工程院院士、中国农业大学食品科学与营养工程学院教授任发政,中国疾病预防控制中心营养与健康所所长丁钢强,中国保健协会常务副理事长黄建生、副理事长兼秘书长徐华锋、副理事长李萍、副理事长王钟,中国保健协会食物营养与安全专业委员会会长刘天鹏、常务副会长兼秘书长孙莉等出席本次大会。
按此在新窗口浏览图片
              第十届全国政协副主席李蒙为年会致辞并宣布开幕
按此在新窗口浏览图片
             中国保健协会常务副理事长黄建生代表主办方致欢迎辞

  黄建生指出,随着健康中国理念逐步深入人心,国家“人民至上 生命至上”价值观的引领,以及新冠肺炎疫情的催化,中国人的健康意识空前提高,一系列扶持和促进健康产业发展的政策紧密出台,大量投资正加速进入大健康领域,呈现出政策与市场双轮驱动的格局。后疫情时代营养健康产业正处于环境变化和生态重构的阶段,已经站在了新的历史起点,推开新时代的大门,面对美好的未来,营养健康企业要更多的担负起社会责任,主动的满足人民对追求美好生活的愿望。
按此在新窗口浏览图片
         中国保健协会食物营养与安全专业委员会会长刘天鹏代表承办方致欢迎辞

  刘天鹏表示,中国营养健康产业企业家年会是为全球营养健康产业企业家打造的高端交流与商务合作的年度盛会。致力于为政府、企业、媒体、产业链间搭建多方对话与交流的平台,共同推动营养健康产业创新与高质量发展。
按此在新窗口浏览图片
            独家冠名河北一然生物科技有限公司副总经理杨玉红致辞

  杨玉红表示,中国的健康产业迎来了上至国家政策和科研专家,下至企业从业者和百姓人民的空前重视。作为企业也逐渐享受到了“健康中国2030”的红利,也取得了快速的发展成果。
按此在新窗口浏览图片
            原卫生部副部长,原中国老年保健协会会长何界生嘉宾致辞

  何界生指出,党和政府十分重视人民的健康,习主席指出,要把人民的健康放在优先发展的战略地位上,在抗疫斗争当中,习主席还特别的强调,生命至上人民至上,我们永远要把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标。营养是人类维持生命、生长发育的这样一个健康的物质基础,营养是关系着我们国民素质和经济发展的一个大问题,党中央和国务院也非常的重视国民的营养问题,在《健康中国2030发展纲要》里面提出来,要搞一个国民健康的营养计划,现在这个计划颁布了,这个计划是从生命开始到儿童营养、老年营养以及病人和各种慢性病的营养等都规划的非常的详实。这个计划也为我们各个从事营养的企业发展也提供了一个难得的发展机遇。
按此在新窗口浏览图片
              国家食品药品监督管理局原副局长边振甲嘉宾致辞

  边振甲指出,2020年是特殊的年份,疫情的爆发使人们对健康的重视程度空前之高,对营养健康产品的需求也上升到近年来最高峰,当前我们正面临着国内外新冠疫情影响,面临着国内外经济下行的严峻形势,国家已经做出了国际国内双循环的战略部署。我们中国14亿人口这样的大市场,为国内大循环提供了坚实的基础和广阔的发展空间。
按此在新窗口浏览图片
              工业和信息化部消费品工业司司长高延敏致辞发言

  高延敏指出,我们应该从构建新发展格局的高度来推动营养健康产业的发展,营养健康产业是大健康产业的重要领域之一,是实现健康中国不可或缺的行业,尤其是疫情发生以来,大家对如何提高免疫力,如何增加营养保持健康更加的重视,所以说营养健康产业具有较大的发展潜力,这是一个非常大的消费市场。在构建新发展格局中将发挥更大的作用,我们要深刻理解党的十九届五中全会提出的畅通国内大循环,促进国内国际双循环,全面促进消费,形成强大国内市场等精神遵循,通过营养健康的发展来形成更多新的消费增长点,进一步增加国内需求,促进供给能力和水平的提高。
按此在新窗口浏览图片
         国家卫生健康委员会食品安全标准与监测评估司副司长张志强致辞发言

   张志强指出,中国的经济和社会发生了巨大的变化,我们人民群众的生活水平在不断的提高。我们要靠科技创新来发挥我们营养健康产业的作用,让更多的科技成果能够转化为我们的产品和服务,让我们整个营养健康食品的市场更加充满活力。
按此在新窗口浏览图片
     国家市场监督管理总局特殊食品安全监督管理司保健食品监督管理处副处长靳发彬致辞发言

  靳发彬指出,近年来我们保健食品质量安全水平持续向好,近两年保健食品抽检合格率在98%以上。我们要更加的重视产品的质量安全,要视产品质量安全为生命。食品安全是红线也是底线,是企业的立身之本。同时企业要加大研发的投入,坚持创新驱动发展,在练内功上下功夫,要持续不断的提高产品的核心竞争力。
按此在新窗口浏览图片
            中国疾病预防与控制中心营养与健康所所长丁钢强主旨发言

  丁钢强指出,食品科技的发展在这40年当中速度非常快。人们饮食行为的变化也带来了很多健康的挑战,我们国家饮食的方式和保健的内容,从果腹充饥到美味享受,美味享受以后现在要趋向于包括营养保健型和养生型等等的饮食方式在不断的变化,这种变化是市场的需要,同时也为企业带来了更多的发展机遇。
按此在新窗口浏览图片
               中国保健协会副理事长兼秘书长徐华锋主旨发言

  徐华锋指出,当前在健康中国战略的支撑下,营养健康产业正在发展中规范,规范中发展。随着各级政府放管服的改革,营商环境的优化举措不断的落地见效,营养健康行业可以说从80年代初的野蛮生长走到了今天的良性发展,从90年代的重视营销转向了发力科研,从低水平的同质化向高质量的精准化,未来行业发展趋势首先是科技与品牌,其次是合规与创新。
按此在新窗口浏览图片
                      图丨领袖峰会
[align=left]
  开幕式&全体大会期间举办了“领袖峰会”,以“全球疫情重构营养健康消费新格局”为主题,邀请企业负责人针对后疫情时代行业发展、企业战略布局等进行思想碰撞、智慧交锋。本次峰会由中国保健协会食物营养与安全专业委员会会长刘天鹏主持,一然生物副总经理杨玉红、杭州环特首席科学家李春启、小怪瘦董事长林芳芳、江苏新申奥董事长马凯、上海嘉香副总经理郑艳丽、菲仕兰中国区总经理吴剑涛、垦荒人总经理孙伟、东阿阿胶研究院副院长刘海滨、珠海达德大健康董事长范树义等企业负责人参与对话。
  年会下午,举办了“2020第十一届FNSC益生菌产业发展论坛”、“2020第三届功能性食品发展论坛”、“2020中国营养健康食品原配料创新与应用论坛”、“2020第二届中国药食同源产业&营养健康食品发展论坛”、“2020中国婴幼儿食品安全论坛暨食安委婴幼儿食品安全系列活动发布式”五场主题峰会。为行业进一步深入交流提供了良好的平台。
  

按此在新窗口浏览图片

  

 
【 字体: 】【打印此页】 【返回】【顶部】【关闭


          · 中国保健协会食物营养与安全专业委员会·
          Copyright © 2003-2008 All Rights Reserved     

      WebMaster E_mail:jalance@163.com     北京网通提供网络带宽    京ICP备13023073号-2

  您是第:1位访问者.