首 页  服务宗旨  组织结构  食物发展动态  营养大课堂  动态信息  学术活动  联系我们  
郑重声明
加入收藏
 
政策法规
 
奥运健康专刊
 
企业会员
 
实用信息
 
生活保健
 
大众健康
 
热点关注
 
两性健康
 
美丽女人


  您对保健品的态度是?
喜欢
不喜欢
一般般

  

扫描二维码关注微信账号
 
【 字体: 】【打印此页
赴美参加2005天然食品博览会及商务考察取得圆满成功
    
  9月24日至9月25日由中国保健协会副秘书长兼国际交流部主任李萍同志、中国保健协会会展外联部主任王中同志率企业会员单位成员一行12人,赴美参加2005天然食品博览会及商务考察取得圆满成功。

按此在新窗口浏览图片
赴美团员与外商洽谈商务合作意向

  2005天然食品博览会规模盛大、设计新颖,来自美国、欧洲、加拿大、瑞士、日本等世界各国近2000家企业参加了展览。本次参展的产品种类繁多、科技含量高,不论产品质量、产品功能、包装设计均领先于世界的先进水平。同时还展出了计划在2006年上市的最新产品,吸引了世界各地的经销商及参观人员。协会为了组织好此项活动,为团员们搭建好服务交流平台,特邀请了美国卫生署官员美籍华人高彦华女士和美中市场促进会副会长吴大伟先生担任活动的专业翻译工作。使考察团员们开阔了眼界、受益匪浅,同时每个团员根据本企业的不同需求均找到了适合于本企业的意向合作伙伴,达到了预期的效果。


  另外,本次活动还组织大家参观了在美国享有声誉的两家健康生产企业,大家非常认真地考察了美国健康产品,使团员们能够面对面的与美方企业互相交流经验,学习一些先进的生产工艺、管理流程与销售模式。通过此次活动,充分体现了协会服务于企业,为企业搭建国际交流平台的实际意义,参加本次赴美考察的团员们通过反馈表对协会整体组织活动安排工作表示满意。同时也提出希望协会能经常组织类似活动为企业寻找商机,促进对各国企业状况的了解与学习,以体现协会在行业的主导地位和凝聚力。


  此外一些参会团员们还提出了一些好的想法和建议,有待于协会今后工作的开展与改进。例如:

  中国林科院松花粉研发中心总经理高爱新认为保健协会组织这次赴美商务活动很有必要,也很成功。他希望保健协会能够建立与世界各国健康产业的权威机构建立合作关系,为企业拓展国际市场提供平台,同时他对保健协会组织这次活动表示感谢。

  中山市理科虫草制品有限公司总经理马建彬认为协会安排企业赴美考察很成功,达到了预期目的。通过这次考察,更加坚定了企业产品进入美国市场的信心。他表示,美国也有很多产品可以与我们的产品互补,有些管理方法也是值得我们企业和行业学习和借鉴的。他还倡导中国的保健品企业,应该鼓起勇气走向世界,宏扬民族养生文化,不仅为国人,也为全世界人民的健康作出贡献。


  总之,大家通过参加此次赴美考察普遍认为:

  1、美国的保健产品领先于世界先进水平;

  2、保健品市场销费比较理性、稳步增长;

  3、保健品市场准入门槛低,但市场管理严格,如果出现投诉产品质量问题,企业将面临倒闭的风险。;

  4、全民健康意识普遍高,政府投入健康教育力度大等。


 
【 字体: 】【打印此页】 【返回】【顶部】【关闭


          · 中国保健协会食物营养与安全专业委员会·
          Copyright © 2003-2008 All Rights Reserved     

      WebMaster E_mail:jalance@163.com     北京网通提供网络带宽    京ICP备09075439号

  您是第:8,157位访问者.