首 页  服务宗旨  组织结构  食物发展动态  营养大课堂  动态信息  学术活动  联系我们  
郑重声明
加入收藏
 
政策法规
 
奥运健康专刊
 
企业会员
 
实用信息
 
生活保健
 
大众健康
 
热点关注
 
两性健康
 
美丽女人


  您对保健品的态度是?
喜欢
不喜欢
一般般

  

扫描二维码关注微信账号
 
【 字体: 】【打印此页
八大减肥馊招千万不要学
    环球在线消息:

  1.胡乱吃药减肥法

  一听到什么减肥药、减肥茶有效,就想尽办法买来吃,也不管是否来路不明、有没有合格证。要知道来路不明的减肥药多为下列成分:安非他命、类固醇,会造成无法弥补的伤害;利尿剂造成脱水;泻药导致肠内菌的生态改变,让大肠蠕动能力丧失形成永久性便秘。

  2.震动机、碎脂机减肥法

  要知道,这些器材即使把脂肪震碎了,小脂肪还是留在体内,不会因此而消失。

按此在新窗口浏览图片

  3.吸烟减肥法

  饭前或空腹时抽1根烟,会令胃部感到不适,而没有胃口吃东西。要知道,用抽烟来减肥的人,真可以获选为“最得不偿失的人”。这是种严重伤害健康的减肥法,除了会让肺部受损,空腹抽烟更会让胃部血管痉挛而引发胃炎。

按此在新窗口浏览图片

  4.催吐减肥法

  据说宫泽里惠就是用这个方法快速瘦下来,结果得了厌食症,经过多年的治疗才痊愈。要知道,虽然有人用这种方法1个月就瘦了5kg,但医生把呕吐减肥法归类为“极危险”的减肥法。因为呕吐时,胃酸会伤害食道、喉咙和牙齿,让人感到全身不适,更会导致皮肤粗糙。如果养成想吐就吐的习惯,很可能会导致贪食症、厌食症,伤心又伤身,绝不能贸然尝试。

按此在新窗口浏览图片

  5.断食减肥法

  没错,没吃东西一定瘦。但是长期下来,会让营养素缺乏,基础代谢减慢,身体渐渐习惯后,即使不吃东西,体重也无法下降。而一旦恢复饮食后,会快速复胖,甚至比原来的体重还多,造成所谓的“溜溜球效应”。

按此在新窗口浏览图片

  6.杜绝淀粉类食物

  东方人的确较爱吃淀粉类食物,但这并不代表碳水化合物是让人发胖的主因。完全杜绝淀粉类食物,会导致营养失衡,失去一整天的活力与元气,身体能量不足,无法好好运作。事实上部分淀粉类食物含有高量的纤维,吃下不仅容易有饱足感,并有食疗的效果,如芋头、地瓜等。

按此在新窗口浏览图片

  7.经期后1周不吃东西

  这就是所谓的“生理期减肥法”,运用月经后1周,情绪较稳定,而代谢速度较快时,突击减肥。

  所以就有人认为在这段期间,干脆不要吃东西,每天只要补充些流质,多喝水,瘦得一定很快。这样可是很伤身。在经期后1周的时间,因为代谢速度加快,更要把握时间运动,维持长效的燃脂效率。如果断食不吃,可是会让基础代谢速度减慢,整个人也会显得没有光彩,如同枯萎的花朵一般。

按此在新窗口浏览图片

  8.不运动只穿塑身衣

  这样真的没有效果。调整型内衣只是帮你矫正姿势,随时挺胸收腹,可以当成减肥的辅助工具,但绝对不能取代运动。它没办法将你身上的赘肉消除,要和有氧运动、饮食调整相结合,才能发挥效果。

按此在新窗口浏览图片

来源:人民网


编辑:jalance

 
【 字体: 】【打印此页】 【返回】【顶部】【关闭


          · 中国保健协会食物营养与安全专业委员会·
          Copyright © 2003-2008 All Rights Reserved     

      WebMaster E_mail:jalance@163.com     北京网通提供网络带宽    京ICP备09075439号

  您是第:2,008位访问者.