首 页  服务宗旨  组织结构  食物发展动态  营养大课堂  动态信息  学术活动  联系我们  
郑重声明
加入收藏
 
政策法规
 
奥运健康专刊
 
企业会员
 
实用信息
 
生活保健
 
大众健康
 
热点关注
 
两性健康
 
美丽女人


  您对保健品的态度是?
喜欢
不喜欢
一般般

  

扫描二维码关注微信账号
 
【 字体: 】【打印此页
专家列出十大另类肥胖原因
    杨孝文 任秋凌

  据美联社报道,为什么会有这么多胖子?针对这个问题,科学家提出了一些新颖的理由,其中包括:使用空调、缺乏睡眠、吸烟的人太少、肥胖者性生活太频繁,而肥胖者的后代也容易肥胖。

  发表在《肥胖症国际杂志》上的一篇报告中,这些研究人员表示,肥胖与饮食关系密切,但饮食并不是导致肥胖的唯一因素。罗伯特·库什尼尔里博士是芝加哥西北纪念医院体重管理项目的医疗主任,他并没有参与这份报告的撰写,但他表示:“我认为这一说法非常具有创新性。现在我们正面临的这种流行病的发病原理,在近期内不会有准确答案,从这一点上说,观点无所谓愚蠢不愚蠢。”马里昂·尼斯特尔是纽约大学营养学教授,同时还是一位食品业评论家,她说:“我把这十大原因归入‘卡路里转移’类中,也就是说,我们必须尽我们所能,让人们不再整天担心是不是吃多了,运动少了。”

  大卫·艾利森是阿拉巴马州综合大学的一名统计学家,他邀请其他19名分别来自美国、加拿大和意大利的科学家联手撰写了这份报告,他们更多的关注的是饮食和运动以外的100多项促进肥胖的因素,最后列出导致肥胖的“十大”原因是:

  1.睡眠不足(平均睡眠时间减少,很多学生的睡眠时间被剥夺导致体重增加)。

  2.内分泌不调。一些食品中的物质可能改变了人体内的脂肪。

  3.宜人的温度。有了空调和加热装置,人们不再流汗与打颤,这限制了身体内热量的消耗。

  4.抽烟的人少了。抽烟对身体有很多危害,但抽烟也可以限制食欲。不吸烟的人比吸烟的人胃口好,吃得多,体重将因此增加。

  5.某些药物导致体重增加。

  6.人口的变化。中年人增多,而中年人是肥胖的主力军。

  7.大龄母亲生育。这会给后代带来体重问题。

  8.怀孕期间遗传因素的影响。

  9.达尔文的自然选择说。肥胖的人比骨瘦如柴的人更适于生存。

  10. 胖子与胖子结婚。他们的孩子也容易发胖。

  艾利森解释说,人们没有必要去改变这些因素。比如,“我们永远也不会建议某人为了减肥而戒烟。”他表示,其实有很多比饮食和锻炼更容易致人发胖的东西,他说:“这只是10条合理的推断。作为科学家,我们应该思想开放。”

编辑:jalance

 
【 字体: 】【打印此页】 【返回】【顶部】【关闭


          · 中国保健协会食物营养与安全专业委员会·
          Copyright © 2003-2008 All Rights Reserved     

      WebMaster E_mail:jalance@163.com     北京网通提供网络带宽    京ICP备09075439号

  您是第:2,044位访问者.