首 页  服务宗旨  组织结构  食物发展动态  营养大课堂  动态信息  学术活动  联系我们  
郑重声明
加入收藏
 
政策法规
 
奥运健康专刊
 
企业会员
 
实用信息
 
生活保健
 
大众健康
 
热点关注
 
两性健康
 
美丽女人


  您对保健品的态度是?
喜欢
不喜欢
一般般

  

扫描二维码关注微信账号
中国保健协会食物营养与安全专业委员会
服务宗旨

    中国保健协会是在中国保健科技学会的基础上,经国务院批准于2003年成立的全国性保健行业团体,业务主管单位为国家卫生部。其宗旨是遵守宪法、法律、法规和国家政策及社会道德风尚,团结和组织全国保健行业的工作者,大力推动保健产业的发展,加强国际交流与合作,提高产品质量,支持新技术开发与推广,服务于政府、企业与消费者,推进中国保健产业的振兴与名牌战略的实施,为保健产业发展做出贡献。
    食物营养与安全专业委员会(简称食安委)成立于2001年,隶属于中国保健协会,是有关企业和科技专家为振兴中国现代食物与营养产业、确保食物安全而成立的专业委员会。食安委汇集了食品、农业、卫生、质检等领域中知名企业和著名专家教授,同国内外相关团体建立了广泛的联系,并与新闻媒体有着良好的合作关系。
    一、本会宗旨
    遵守国家法律法规和中国保健协会章程,认真贯彻党和国家有关方针政策, 发挥诚信务实、开拓进取精神,积极联系有关政府部门,团结企业家、专家和社会力量,开发和推广高新技术,加强国际交流与合作,为促进食物与营养发展、确保食品安全做出贡献;实行自强、自律、自管和自养,开展服务工作;做好人员培训与科普宣传,提高会员综合素质,维护会员合法权益,为建设我国现代农业、食品工业和营养产业而奋斗。
    二、协会主要工作任务
    参与制定有关法规条例和行业标准,针对会员和有关企业需求,提供对口技术咨询与论证评估;配合政府和上级部门有关计划的实施,组织多种形式的经济技术交流和学术交流,进行技术鉴定、产品检测、标准制定等项咨询;开展信誉企业活动,规范市场行为;维护企业和消费者权益,为企业的生产和经营提供服务;加强国际交流,引进实用技术与管理经验;开拓国内外食品、农产品加工及保健食品市场,组织新产品的宣传和推广名特新产品;开展专业人员培训;承担政府主管部门赋予协会的工作任务和职能。


          · 中国保健协会食物营养与安全专业委员会·
          Copyright © 2003-2008 All Rights Reserved     

      WebMaster E_mail:jalance@163.com     北京网通提供网络带宽    京ICP备09075439号

  您是第:2,001位访问者.